Préventes

STEVENS, SUFJAN & LOWELL BRAMS - APORIA (LTD ED INDIES ONLY) - LP

18,25 €

sortie le 17.07.20

  • En prévente

Aporia marque un moment-clef dans la relation entre Sufjan Stevens et son beau-père Lowell Brams. Les deux hommes ont toujours maintenu un lien fort, allant jusqu’à fonder ensemble Asthmatic Kitty Records ensemble en 1999, et à co-composer Music For Insomnia, sorti en 2009 chez AKR dans la série Library Catalog Music.

Stevens et Brams ont enregistré Aporia durant plusieurs années. Contrairement à l’approche riche et dissonante de Music For Insomnia, sur Aporia, les collaborateurs s’inscrivent dans une démarche, plus accessible, inspirée du New-Age.
Après avoir travaillé sur des heures et des heures de musique, le duo en isole les meilleurs moments et les assemble en chansons. « Vous savez ce que
c’est que de jammer : 90% du resultat est absolument horrible, mais si vous avez de la chance, les 10% restants sont magiques. Et je n’arrêtais pas de sortir ces petits moments magiques », raconte Sufjan.

Avec l’aide de collaborateurs réguliers du label Thomas Bartlett (Doveman), D.M. Stith, Nick Berry (Dots Will Echo), John Ringhofer (Half-handed Cloud), le batteur et collaborateur James McAlister, le claviériste et joueur de trombone Steve Moore (Sunn O)))), le guitariste Yuuki Matthews (The Shins) et le chanteur Cat Martino, Sufjan et Lowell donnèrent les dernières touches à Aporia.

Related Products